当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 正文
江口镇留守儿童监护人返乡就业技能培训班开班

发布时间:2019-04-01 作者: 来源:

3月29日,眉山市彭山区江口镇留守儿童关爱项目之监护人返乡就业技能培训班在彭山区江口镇政府开班。此次培训班由眉山市民政局主办,眉山市救助管理站、彭山区民政局、江口镇人民政府共同支持开办。江口镇60余名留守儿童监护人参加。   

 

   此次培训是江口镇首次举办监护人返乡就业技能培训班,主要培训内容是家政服务中的母婴培训即月嫂。班上学员里妇女较多,对她们而言,参加培训不仅能提高技能,增加就业机会,还能帮助她们解决家庭教育中的难点问题,提升她们教育孩子的能力和水平。   

 

   培训会上,对家政服务业感兴趣的学员现场颁发了继续培训证书。工作人员介绍道,家政是一门生活艺术,而家政学则是以提高家庭物质生活、文化生活和感情生活、社交生活质量为目的的一门综合性应用科学。希望通过这次培训,有更多的监护人能够返乡就业,提高自身技能,用勤劳的双手创造幸福的生活,给孩子们一个温暖的家园。  

培训中相关负责人强调:一要提高站位,充分认识儿童关爱工作的重要性;二要学以致用,增强回乡创业就业的热情和技能;三要因地制宜,针对性地多开展有用实用的培训;四要注意安全,确保项目和活动不发生安全事故。  

通过培训,留守儿童监护人进一步树立了正确的择业观,施展才干、自立自强,明确了监护职责、教育方法,给自己的孩子撑起一片爱的家园,让孩子健康快乐成长。   

关闭

主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1