当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 安全工作 >> 正文
江口镇抓实清明文明祭祀和防火安全工作
2019-04-08   作者: 点击数:  
 索 引 号  008594683/2019-00004  公开日期  2019-04-08

清明节前,江口镇党委政府统筹安排,召开专题会议部署清明期间的文明祭祀和防火安全工作。通过文明祭祀宣传,旨在增强江口镇群众文明祭祀意识,培养全民文明祭祀习惯,倡导通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人,寄托哀思,同时做好防火工作。 

一是通过政府网站和微信公众号进行文明祭祀的宣传,创新宣传渠道,扩大宣传范围,做到宣传全覆盖。二是政府领导深入村、社区,与村、社区工作人员一起实地走访,面对面地接触群众,咨询他们祭祀方式以及对文明祭祀的了解,宣传文明祭祀的途径及意义。三是清明期间,各村、社区积极组织力量,分布各个祭祀重点区域,进行巡查,同时宣传、劝导文明祭祀,做好防火安全。四是群众自觉践行文明祭祀,通过前期的大力宣传,群众对文明祭祀有了比较深刻地认识,主动以文明、环保的祭祀方式悼念亲人,寄托哀思。 

通过此次清明的宣传活动契机,群众增强、践行文明祭祀,既弘扬了传统文化,又体现出时代新风。清明期间,江口镇未出现一处火情。 

  
关闭窗口
主办单位:彭山区人民政府(028-37621271 37621272) 承办单位:彭山区人民政府电子政务办公室(028-37613365)
Copyright (c) 2008-2016 彭山区政府网 All rights reseved. 蜀ICP备14017278号-1